Создаем письмо для рассылки через интернет в редакторе писем Rumailer

К базе знаний

Ни для кого не секрет, что красивое и качественно оформленное письмо получает гораздо большую конверсию. Однако многие сталкивались с проблемой создания красочных писем в wysiwyg редакторах. Далеко не всегда получалось именно то, что задумывалось, и результат мог выглядеть даже отпугивающе, нежели вызывать приятные эмоции. На нашем сервисе рассылок используется всеми известный и зарекомендовавший себя редактор ckeditor с некоторыми доработками и улучшениями.

Давайте разберем небольшой пример создания достойного письма в редаторе отправок, используя готовые шаблоны, сторонние изображения, правильно построенную структуру, а также выделим вещи, которые делать не стоит.

редактор письма интернет рассылок

Итак, если Вы не наделены дизайнерскими взглядами или даже просто никогда раньше не пробовали делать макеты писем для рассылки через интернет, то самым верным способом будет воспользоваться готовыми шаблонами. На рис.1 представлен внешний вид страницы редактора отправки. Цифрой 1 отмечены кнопки блока использования готовых шаблонов. Для того, чтобы выбрать шаблоны рассылок нужно кликнуть по кнопке "С шаблоном". После этого кликнуть на понравившийся - результат отобразится непосредственно в редакторе письма. Помните, если Вы изменили текст письма, а потом выбрали шаблон из списка, то все изменения сотрутся безвозвратно и в окно редактора будет вставлен выбранный Вами шаблон.

Основные инструменты и элементы управления

Посмотреть, как будет отображаться письмо исключительно в текстовом виде, можно переключаясь между вкладками HTML и текстового вида письма. Не бойтесь, если увидите во вкладке текстового вида не самую прекрасную картину - этот вариант письма обычно передается на почтовый сервис по сложившимся годами правилам, но вряд ли кто-то из получателей его когда-либо уведет.

Содержание письма не должно превышать 300kb. Информацию о текущем размере письма можно увидеть на рис.1 под цифрой 4. Если Вы не собираетесь отправлять дюжий кусок Войны и мира, то об этом Вам беспокоиться не придется.

Под цифрой 5 обозначена кнопка показа исходного кода шаблона письма рассылки. Если Вы разбираетесь в html и css языках, то некоторые моменты можно более гибко реализовать прямо в разметке кода. Если же Вы не уверены в своих силах, то не стоит пытаться что-то исправить в исходном коде письма.

Когда в редакторе мы нажимаем клавишу enter, то происходит НЕ переход на новую строку, а переход на новый абзац. Абзацы обычно отделяются более сильными отступами снизу. Для того, чтобы перейти на новую строку, нужно использовать сочетание клавиш shift+enter.

Второй ряд кнопок редактора, отмеченный на рисунке цифрой 7, а также следующий под ним во многом напоминают инструменты форматирования word-а или же другого текстового редактора и весьма интуитивно-понятны. Если Вы создаете письмо без использования шаблонов (обычным текстом), то не переусердствуйте с жирностью, подчеркнутостью и никогда не используйте фон для текста. В противном случае Ваше письмо просто не пройдет модерацию и не будет отправлено.

В блоке под цифрой 8 находятся инструменты вставки ссылок в письмо. Достаточно просто выделить нужный кусок текста и нажать на первую кнопку из этого блока для того, чтобы вставить ссылку. Убрать ссылку можно таким же способом, но нажав соседнюю справа кнопку этого блока. Под цифрой 9 отмечен блок вставки различных элементов в тело письма. Рассмотрим подробнее вставку изображения с локального компьютера.

Вставка в письмо изображения с локального компьютера

Для вставки собственного изображения в тело письма необходимо загрузить его на какой-либо файловый обменник, который позволяет получать открытые прямые ссылки на файл.
Рассмотрим для примера http://my-files.ru

  1. Выберите файл с компьютера
  2. После загрузки стандартные параметры обычно выглядят как: доступно всем, у кого есть ссылка; хранить 30 дней после последнего скачивания. Эти параметры вполне приемлемы для изображения нашей массовой рассылки.
  3. После сохранения изменений Вам представятся варианты ссылок. На рисунке ниже представлена прямая ссылка на файл, которая нам и нужна.

 

 

своё изображение в email письме


Далее перейдем к нашему сервису интернет рассылок, нажмем на кнопку в блоке 9 "Изображение", предварительно поставив курсор мыши в нужное место письма. В открывшемся окошке в поле ссылка вставляем нашу ссылку на изображение и выставляем интуитивно остальные параметры. Всегда обращайте внимание на уместность изображения в Вашем письме.

На рисунке ниже представлены варианты хорошего и плохого оформления письма.
 

как правильно оформить письмо для интернет рассылки

Старайтесь использовать наши шаблоны, чтобы сделать яркое и красочное письмо для рассылки, это значительно упростит Вашу работу и исключит возможные ошибки и нелепости при формировании письма.



<= К базе знаний
Подождите...